中国老兵苑军网
新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会热帖 > 正文 >

信佛十年,我终于不再信佛教

2014-06-07 21:02:55 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:我2002年开始信佛教。十年时间里,我虔诚的信仰佛教,读经、念咒、念佛、参禅、拜佛、放生、捐功德钱,专心的修行,希望能获得所谓的“大智慧”。

  (8)

  帖子讨论两天了,继续说我的心得体会。再次奉劝佛教徒,不要恐吓不信佛的人下地狱,虽然没人相信你的那些净土地狱,但还是积点口德。假如有人诅咒你父母下地狱,虽然你知道不是真的,但还是会很窝火。我希望我开帖能获得真知灼见,比如有几个信南传佛教的朋友,他们的建议我就听得进,他们说我信的不是佛教,而是异化成佛教的婆罗门教。他们的忠告很好,我会去找一些南传佛教的经典学习,我的目标是寻求真理,获取智慧。

  说说有个朋友提到的几部伪经(他认为这几部经是伪经,本人存而不论):《地藏经》、《法华经》、《楞严经》。

  先说《地藏经》,国内佛教很信仰这部经典,有些人专修这部经,有些佛学论坛专门讨论这部经,据说很多人修这部经获得了感应。感应一事,最为荒谬,很多修邪教和练气功的都能获得感应,就说明邪教和气功是真理吗?学佛的人都说不要神通,只要智慧,可一遇到感应就高兴上天。有些人梦到菩萨就感觉自己得加持了,有些人去寺庙遇到雨过天晴就觉得菩萨显灵了,愚昧不堪。《地藏经》我念过,没啥感觉,唯一的感觉是:这可能是伪经。为什么?两个疑点,第一,里面提到,你如果拿寺庙的一粒米,就会堕地狱,永世不得超升。读到这里的时候,我感觉很恶心,写经的人心肠为什么这么恶毒?世间偷东西也不过关个一年半载,人家拿你寺庙的一粒米,你就诅咒人家下地狱,而且诅咒人家永世不得超升。写经的人应该是个大乘佛教的和尚,心肠太坏。不秃不毒,真有道理。第二,里面提到给佛造像有功德,而且是莫大的功德。给佛造像,最大的受益者就是僧侣集团,有了庙和像,僧侣就能栖身;有了庙和像,僧侣就能借此敛财。写《地藏经》的应该是个和尚,而且这个和尚的心肠非常歹毒,非常贪婪。里面提到的地狱里的各种惨无人道的酷刑,不是一个心理健康、阳光的人所能设想的。

  为什么僧侣集团提倡《地藏经》,因为这部经保护僧侣集团的利益,信徒信了这部经,就不敢偷寺院的东西;信徒信了这部经,就会修庙造像给僧侣。《地藏经》就是控制信徒的玩意,很多不明就里的佛教徒却长年累月的诵读,除了给自己套上沉重的精神枷锁,除了给自己的潜意识里留下恐怖的地狱场景,一无所获。如果有佛教徒说自己获得了感应,那只能是痴人说梦。反观僧侣集团,通过精神控制手段聚敛了大量的财富,现在中国大点的寺庙的方丈大和尚都有豪车,用的也很高档。信徒还不能指责方丈大和尚,否则就是“说僧过”,也要下地狱。僧侣集团就是利用这些伪经控制、残害信徒。朱元璋当过和尚,他对和尚的评论是“国家懒虫,民间蛀虫。色中饿鬼,财上罗刹”。这个议论有些偏颇,但也能说明一些情况。但也有少部分僧侣,天生悲悯,胸怀宽广,慈悲正义,不管他的宗教信仰如何,但他却为信徒解决了心理困境,为社会的稳定做出了贡献,对这些僧侣,我们应当尊重,他们也值得后世的纪念,给他们修舍利塔是后人对他们的怀念。这些人天师表,我现在宗教信仰虽然和他们不同,但他们是民族的脊梁。

相关阅读

热点话题

热点文章


中国老兵苑军网是老兵的网上家园!!!
“老兵”是我们一辈子的身份名片!!!
永远也忘记不了一起扛过枪的战友!!!