中国老兵苑军网
新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

美媒:解放军将尽力避免重蹈覆辙 对美军先发打击

2014-06-07 14:52:20 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美媒称,中国解放军将会为了避免再次蒙羞,而在遭受打击之前对美军先发制人。虽然两国都不寻求战争,但中国其实非常担心一不小心陷入美国整体军事下长期战争。

美国《洛杉矶时报》8月26日文章,原题:美国、中国和一场不可想象的战争正如核末日恐惧之于苏美战争,经济末日的幽灵也使中美战争不可想象。果真如此?其实,就像人们预期的那样,中美两国的军事规划者都在仔细思考如何赢得此类冲突。问题是,精心设计的计划或将导致原本不可想象的敌意变得不那么确定,使两个无论如何也应避免战争的大国陷入战争。

如中国的军事论著所言,鉴于曾在1996年台海危机期间对两艘美国航母束手无策,中国人民解放军断定,避免再次蒙羞的最佳方式是在遭受打击前先对美军发起攻击。

相关阅读

热点话题

热点文章


中国老兵苑军网是老兵的网上家园!!!
“老兵”是我们一辈子的身份名片!!!
永远也忘记不了一起扛过枪的战友!!!